2:21 pm, Friday, 21 June 2024

চন্দ্রপাড়া দরবার শরীফের উরশ উপলক্ষে সকল প্রস্তুতি সম্পন্ন

তানভীর তুহিন, ফরিদপুর প্রতিনিধিঃ

যথাযথ ধর্মীয় ভাবগার্ম্ভীর্যের মধ্য দিয়ে আগামীকাল ৩ জানুয়ারী ফরিদপুরের সদরপুর উপজেলার শাহচন্দ্রপুরী পাক দরবার শরীফের ৪১ তম পবিত্র উরস শরীফ অনুষ্ঠিত হতে যাচ্ছে। উরস শরীফ উপলক্ষে শাহচন্দ্রপুরী দরবার শরীফে ব্যাপক প্রস্তুতি গ্রহন করা হয়েছে। আর মাত্র ১ দিন পরেই লক্ষ লক্ষ জাকেরান আশেকান ও ধর্মপ্রান মুমিন মোসলমানদের পদচারনায় মুখরিত হবে শাহচন্দ্রপুরী দরবার শরীফ। উরস শরীফ উদযাপনের জন্য, দরবার শরীফের বিভিন্ন ডিপার্টমেন্টে ব্যাপক প্রস্তুতির কাজ চলছে। খাবার মাঠ,পাকশালা, গোশালা,পয়নিস্কাসন ব্যাবস্থা, অজুখানা তৈরী, সামিয়ানা দিয়ে বিশাল এলাকাজুরে প্যান্ডেল নির্মান সহ সার্বিক কার্য্যক্রম দ্রুত এগিয়ে চলছে৷ উরস শরীফে আগত জাকেরানদের নিরাপত্তার কথা চিন্তা করে দরবার শরীফ কর্তপক্ষ পুরো এলাকাজুরে, সি.সি.টিভি ক্যামেরা স্থাপন, ওয়াচ টাওয়ার নির্মান,ব্যাজধারী নিজস্ব আনসার বাহিনী প্রস্তুত করা হয়েছে৷ আশা করা হচ্ছে এ বছর অন্যান্য বছরের তুলনায় লোক সমাগম বেশি হবে। দরবার শরীফে আগত জাকেরানদের জন্য থাকা খাওয়া, অজু গোসল, ইবাদত বন্দেগীর সকল ব্যাবস্থা করা হয়েছে বলে জানান দরবার শরীফের প্রধান খাদেম মাহবুব হোসেন। শাহ চন্দ্রপুরীর উরস শরীফ উপলক্ষে আশে পাশের এলাকায় ও ব্যাপক প্রস্তুতি গ্রহন করা হয়েছে। বিভিন্ন অস্থায়ী দোকান পাট, হোটেল রেস্তোরা, চায়ের স্টল, সহ অসংখ্য দোকানী বসেছে। শাহ চন্দ্রপুরী দরবার শরীফের প্রতিষ্ঠাতা শাহসুফী হযরত আবুল ফজল ছাহেব উপমহাদেশের প্রখ্যাত সুফী সাধক হযরত এনায়েতপুরী (রঃ) এর নিকট বায়াত গ্রহন করে খেলাফত প্রাপ্ত হয়ে ফরিদপুরের সদরপুর উপজেলার আড়িয়াল খাঁ নদীর পাড়ে চন্দ্রপাড়া নামক গ্রামে শাহচন্দ্রপুরী নামে খানকা প্রতিষ্ঠা করে তরীকায়ে নকশবন্দিয়া মোজাদ্দেদীয়ার দাওয়াত প্রচার করতে থাকেন। এই সুফী সাধক ১৯৮৪ সালের ২৮ মার্চ নিজ দরবার শরীফে ওফাত গ্রহন করেন৷ বর্তমানে তারএকমাত্র পুত্র শাহসুফী হযরত কামরুজ্জামান মোজাদ্দেদী ছাহেব শাহচন্দ্রপুরী দরবার শরীফের গদীনশীনের দায়ীত্ব পালন করে যাচ্ছেন। এবারে ৪১ তম উরস শরীফ অনুষ্ঠিত হতে যাচ্ছে।

ট্যাগস :

নিউজটি শেয়ার করুন

আপনার মন্তব্য

Your email address will not be published. Required fields are marked *

আপনার ইমেইল এবং অন্যান্য তথ্য সংরক্ষন করুন

আপডেট সময় : 12:09:03 pm, Tuesday, 2 January 2024
83 বার পড়া হয়েছে
error: Content is protected !!

চন্দ্রপাড়া দরবার শরীফের উরশ উপলক্ষে সকল প্রস্তুতি সম্পন্ন

আপডেট সময় : 12:09:03 pm, Tuesday, 2 January 2024

যথাযথ ধর্মীয় ভাবগার্ম্ভীর্যের মধ্য দিয়ে আগামীকাল ৩ জানুয়ারী ফরিদপুরের সদরপুর উপজেলার শাহচন্দ্রপুরী পাক দরবার শরীফের ৪১ তম পবিত্র উরস শরীফ অনুষ্ঠিত হতে যাচ্ছে। উরস শরীফ উপলক্ষে শাহচন্দ্রপুরী দরবার শরীফে ব্যাপক প্রস্তুতি গ্রহন করা হয়েছে। আর মাত্র ১ দিন পরেই লক্ষ লক্ষ জাকেরান আশেকান ও ধর্মপ্রান মুমিন মোসলমানদের পদচারনায় মুখরিত হবে শাহচন্দ্রপুরী দরবার শরীফ। উরস শরীফ উদযাপনের জন্য, দরবার শরীফের বিভিন্ন ডিপার্টমেন্টে ব্যাপক প্রস্তুতির কাজ চলছে। খাবার মাঠ,পাকশালা, গোশালা,পয়নিস্কাসন ব্যাবস্থা, অজুখানা তৈরী, সামিয়ানা দিয়ে বিশাল এলাকাজুরে প্যান্ডেল নির্মান সহ সার্বিক কার্য্যক্রম দ্রুত এগিয়ে চলছে৷ উরস শরীফে আগত জাকেরানদের নিরাপত্তার কথা চিন্তা করে দরবার শরীফ কর্তপক্ষ পুরো এলাকাজুরে, সি.সি.টিভি ক্যামেরা স্থাপন, ওয়াচ টাওয়ার নির্মান,ব্যাজধারী নিজস্ব আনসার বাহিনী প্রস্তুত করা হয়েছে৷ আশা করা হচ্ছে এ বছর অন্যান্য বছরের তুলনায় লোক সমাগম বেশি হবে। দরবার শরীফে আগত জাকেরানদের জন্য থাকা খাওয়া, অজু গোসল, ইবাদত বন্দেগীর সকল ব্যাবস্থা করা হয়েছে বলে জানান দরবার শরীফের প্রধান খাদেম মাহবুব হোসেন। শাহ চন্দ্রপুরীর উরস শরীফ উপলক্ষে আশে পাশের এলাকায় ও ব্যাপক প্রস্তুতি গ্রহন করা হয়েছে। বিভিন্ন অস্থায়ী দোকান পাট, হোটেল রেস্তোরা, চায়ের স্টল, সহ অসংখ্য দোকানী বসেছে। শাহ চন্দ্রপুরী দরবার শরীফের প্রতিষ্ঠাতা শাহসুফী হযরত আবুল ফজল ছাহেব উপমহাদেশের প্রখ্যাত সুফী সাধক হযরত এনায়েতপুরী (রঃ) এর নিকট বায়াত গ্রহন করে খেলাফত প্রাপ্ত হয়ে ফরিদপুরের সদরপুর উপজেলার আড়িয়াল খাঁ নদীর পাড়ে চন্দ্রপাড়া নামক গ্রামে শাহচন্দ্রপুরী নামে খানকা প্রতিষ্ঠা করে তরীকায়ে নকশবন্দিয়া মোজাদ্দেদীয়ার দাওয়াত প্রচার করতে থাকেন। এই সুফী সাধক ১৯৮৪ সালের ২৮ মার্চ নিজ দরবার শরীফে ওফাত গ্রহন করেন৷ বর্তমানে তারএকমাত্র পুত্র শাহসুফী হযরত কামরুজ্জামান মোজাদ্দেদী ছাহেব শাহচন্দ্রপুরী দরবার শরীফের গদীনশীনের দায়ীত্ব পালন করে যাচ্ছেন। এবারে ৪১ তম উরস শরীফ অনুষ্ঠিত হতে যাচ্ছে।